Новости

Празднование КУРБАН-БАЙРАМ 31 июля 2020 г.

Дополнительная информация

В 2020 году мусульманский праздник Курбан-байрам наступает 31 июля (пятница).

В связи с сохранением в Москве рисков распространения коронавирусной инфекции (2019‑nCoV) ограничения в отношении публичных массовых мероприятий сохраняются. Чтобы не подвергать себя и своих близких риску заражения коронавирусом, рекомендуется проводить праздник в домашних условиях.

Религиозные лидеры сообщают, что, заботясь о здоровье верующих, ограничивают формат празднования онлайн-режимом. Несмотря на ситуацию, верующие смогут соблюсти все каноны праздника. Единственное, что останется недоступным, - коллективная праздничная молитва.

https://www.mk.ru/moscow/2020/07/16/kurbanbayram-v-moskve-proydet-po-novym-pravilam.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Массовые коллективные молитвы утром 31 июля в мечетях в Москве и на прилегающей территории проходить не будут. https://muslim.ru/articles/280/27425.

В Московской Соборной мечети праздничное богослужение пройдет только с участием духовных лиц и служителей, без прихожан. В Исторической и Мемориальной мечетях богослужения проходить не будут. В сети Интернет на официальных сайтах мусульманских религиозных организаций, а также в социальных сетях пройдут трансляции. Праздничное богослужение из Московской Соборной мечети будет транслироваться на канале «Россия 1».

Забой жертвенных животных в городской черте Москвы не производится

Воспользоваться услугами по дистанционному заказу мяса жертвенного животного, его доставке на дом, раздаче на благотворительность можно будет по телефону мечетей или через Интернет.

Дополнительные ссылки в сети Интернет.

Сайт информационного центра Правительства Москвы: 

https://icmos.ru/news/v-stolitse-ne-budut-provoditsya-massovye-meropriyatiya-v-chest-prazdnika-kurban-bayram 

др. https://ria.ru/20200724/1574878091.html;   https://vm.ru/news/816951-veruyushie-ne-primut-uchastiya-v-molitvah-v-chest-kurban-bajrama-v-moskve;   https://www.mos.ru/news/item/77423073.

Предыдущий объект | К списку объектов