Новости

Выступление Тимура Мухамедова Т.Н. в СМИ

Новость по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=nZL-1sAbaWg&feature=youtu.be

МВД объявило о росте числа преступников-иностранцев

Чаще всего приезжие нарушают закон на вокзалах и аэропортах.

МВД обнародовало статистку преступлений, совершенных гражданами из ближнего зарубежья за четыре месяца 2014 года. Количество тяжких преступлений выросло в целом на 29,9%, изнасилований – на 41,1%, разбоев – на 9,1%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего, – на 7,7%, в том числе с целью завладения транспортными средствами – в 2,3 раза, мошенничеств – на 17,2%, вымогательств – на 33,3%. На приезжих из ближнего зарубежья приходится 23% от общего числа раскрытых правонарушений.

 

В столице и Подмосковье они чаще всего совершаются в районе железнодорожных вокзалов, автовокзалов и аэропортов. 

Руководство полицейского главка Московской области буквально по пунктам приказало всем территориальным подразделениям усилить контроль за соблюдением порядка со стороны приезжих иностранцев.

Заместитель начальника московского Управления охраны общественного порядка Олег Сигунов считает, что данные по количеству совершенных преступлений этническими группировками по Москве свидетельствуют о том, что столичные правоохранители и следователи стали работать более эффективно.

По мнению председателя узбекской диаспоры Московского региона Тимура Мухамедова, для борьбы с этнической преступностью в первую очередь необходимы меры профилактики.

Предыдущий объект | К списку объектов | Следующий объект